第三届中国修建零碎门窗年会盛大召开 米兰之窗董事长马俊清宣布首要演讲

By | 2020年7月27日

建材网】2020年6月9日,第三届中国建筑系统门窗年会在佛山保利洲际酒店隆重召开,与会嘉宾汇聚一堂,共襄盛举!现场数家行业权威媒体报道了此次门窗行业盛会。

本次会议由中国建筑系统门窗联盟副理事长、全联房地产商会节能门窗分会副会长、系统门窗北大光华同学交流联谊会秘书长、广东坚朗五金制品股份有限公司副总裁白宝萍主持。

中国建材网

主持人首先介绍了出席本次会议的主办、独 家冠名、承办、协办、特别支持单位的贵宾:中国建筑系统门窗联盟执行理事长、全联房地产商会副监事长和系统门窗北大光华同学交流联谊会执行会长孟繁军;中国建筑系统门窗联盟轮值理事长、全联房地产商会节能门窗分会和系统门窗北大光华同学交流联谊会轮值会长:北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清,广东皇派家居科技集团董事长朱福庆,佛山市旭辉五金发展有限公司(轩尼斯门窗)董事长曾庆伟;中窗认证检测技术服务(北京)有限公司总经理刘万奇等160余位嘉宾。同时年会还进行了现场直播,观看人数达到14万多人次。

大会开始,中国建筑系统门窗联盟副理事长、全联房地产商会节能门窗分会和系统门窗北大光华同学交流联谊会副会长、广州白云化工实业有限公司总经理缪明松发表讲话,缪总系统全面的分析了当前国内外的形式和企业面临的状况,指出:此次疫情,既是灾难,也是一次思考的机会。疫情让我们明白,什么是路遥知马力。在未来,门窗行业应当更注重产品的质量,让世界爱上中国造。同时,门窗行业也应更注重协同合作,这样才能创造更好的未来。

中国建材网

而后,会议进入全联房地产商会节能门窗分会任职聘书颁发环节,中国建筑系统门窗联盟首任轮值理事长、北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清为全联房地产商会节能门窗分会执行会长边东昱颁发聘书,中国建筑系统门窗联盟当值理事长、广东皇派家居科技有限公司董事长朱福庆为系统门窗专家委员会秘书长王盛坤颁发聘书,中国建筑系统门窗联盟执行理事长孟繁军为全联房地产商会节能门窗分会、系统门窗北大光华同学交流联谊会会长特别助理:广东坚美铝业集团董事长助理曹泽荣;广东科隆欧哲科技有限公司总经理朱建庆;佛山市旭辉五金发展有限公司(轩尼斯门窗)董事长助理曾繁汇;大洋家居江苏股份有限公司、大洋窗总经理韩旭颁发聘书。

中国建材网

全联房地产商会节能门窗分会执行会长边东昱讲到:随着中国系统门窗联盟的不断扩大,联盟事务也会越来越多,肩上的担子也会越来越重,希望更多门窗行业的同仁加入中国系统门窗联盟,为门窗行业的美好未来奠定基础。

中国建筑系统门窗联盟首任轮值理事长、全联房地产商会节能门窗分会和系统门窗北大光华同学交流联谊会首任轮值会长、北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清上台,在会上发表《后疫情时代下的系统门窗行业》的主题演讲,从疫情下的系统门窗行业的市场表现,到两会关键词、门窗行业发展趋势,再到门窗行业文化,进行了详细的讲解,并明确了以下几点:

中国建材网

第 一,大部分优 秀门窗企业在疫情下迎来逆势增长。系统门窗在建材家居卖场的市场地位凸显,建材家居卖场着力打造系统门窗馆,系统门窗迎来新的发展机遇期。

第二,两会关键词“房住不炒,因城施策”及“宜业宜居”“城市更新”等释放出房地产利好信息,门窗作为供应链产品仍将大有可为。

第三,系统门窗市场风口来袭!二十年前看家电,十年前看家居,未来看门窗。马俊清提出门窗企业应着力打造产品力、品牌力、创新力,倡导良好的门窗行业文化,创造良好的竞争氛围,提高门窗行业的经济效益和社会效益。绿色,节能、环保的高品质高性价比的系统门窗将是未来的发展的方向。

马俊清董事长呼吁,门窗企业团结起来,拥抱行业新风口,树立“使用好门窗是未来高品质家居生活重要的标志”的理念。

下午,会议就《中国建筑系统门窗发展历程和展望》进行了论坛对话。对话由系统门窗专家委员会秘书长、全联房地产商会节能门窗分会专职副会长王盛坤主持,对话邀请了系统门窗专家委员会执行主任、沈阳乐道铝建筑系统有限公司总经理胡宝升,系统门窗专家委员会副主任、广东坚美定制门窗系统有限公司总经理于志龙,大连实德科技发展有限公司研发部主任孙健,系统门窗专家委员会副主任、广东皇派家居科技有限公司总工程师周谱峰,系统门窗专家委员会副秘书长、大洋家居江苏股份有限公司、大洋门窗副总经理韩旭五位对话嘉宾,这五位嘉宾分别代表了不同类型的系统门窗行业企业,胡总的乐道公司代表的是本土成长起来的门窗系统公司,于总的坚美定制代表的是大型铝材企业扩展到系统门窗领域的企业,孙总的实德公司代表的是大型塑料型材企业扩展到系统门窗领域的企业,周总的皇派家居代表的是从企业开始就是零售基因的系统门窗零售企业,韩总的大洋家居是家居行业进军系统门窗领域的代表,通过与5位专家代表的五类系统门窗企业的交流,我们可以全面回顾系统门窗这几年走过的道路,从中吸取经验教训,找到系统门窗发展的科学道路。

中国建材网

论坛对话中,胡总讲到:系统门窗发展未来可期。在将来,工程门窗招标,很有可能先看系统,系统公司在未来拥有更好的发展。但即便如此,门窗企业也不应该止步于此,而是应该尽力提高技术水平,不断学习,在时间的沉淀中创造出更好的产品。同时,也希望更多人能够加入系统门窗行业,让中国系统门窗事业的发展蒸蒸日上。

于总讲到:根据客户的痛点进行延伸服务,对产品进行创新,是门窗行业应该了解并掌握的基本功。只有在能够帮助客户解决痛点并不断创新、树立创新文化的情况下,系统门窗行业才能取得长足的进步。而在做系统门窗的同时,也要注重产品质量,树立严格的产品标准,建立品牌口碑,提升行业的形象。

孙主任讲到:社会的需要与自身的努力相互促进,并结合型材的特点,根据区域特色和深度调研,才能结合出好的系统门窗产品。同时,市场需要高性价比的不同选择,所以,企业在研发创新方面,任重而道远。

周总讲到:在现阶段,消费者对于系统门窗的需求依然比较低。但中国系统门窗市场的体量非常大,因此在未来,门窗行业不仅要注重引导消费者,让系统门窗能为消费者带来高品质生活的概念深入人心,也要继续深研系统门窗,把握消费者痛点,制作出更受欢迎的产品,把系统门窗这块市场的蛋糕做大。

韩总讲到:学习、制造系统门窗不应该仅仅是拿来主义,还应该遵循区域特色、系统思维和市场规则。如果仅仅遵从思维惯性,闭门造车,做出来的产品实际上并不能满足市场的实际需求。同时,系统门窗的研发、制作、销售要具有标准的流程,形成严谨的闭环,才能确保较佳成果的呈现。

王秘书长总结到:无论在哪个发展阶段,产品终究是企业发展的基石,从产品的创新到产品的质量,以及品牌口碑的树立,始终离不开产品。希望日后门窗行业的产品能够越做越好,促进中国门窗行业的稳健发展。系统门窗。未来可期!

通过对话,大家更加清楚的了解了中国门窗行业的现状,也展望了行业发展的未来,受到行业转型升级和“新冠疫情”这些因素的影响,有些企业的日子有些难,但这种困难的存在,促使企业全面自查、自我反思,重新考虑业务模式和战略方向,倒逼我们企业升级和发展,促进行业企业优胜劣汰,只要市场需求还在,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾没消除,行业的前景依然广阔。

本次会议,不仅汇聚行业智慧,围绕市场发展形势共同探讨行业发展的新趋势、新模式,积极推动行业发展战略实施,而且有利于进一步拓宽交流合作渠道,搭建互利共赢优质平台,构建行业新格局,开创行业新气象。

中国建材网

更多详情请关注米兰之窗官方公众号:milanwindows