发现,寻觅,重启,第四届红鼎奖颁奖盛典美满闭幕

By | 2020年7月27日

建材网】设计师是艺术家,用前沿、潮流的美学绘制出人们美好生活。设计师是生活家,通过对生活的理解、对细节的把控,设计出温馨、实用、耐用的家装空间。设计师还是梦想家,与时俱进,拥抱变化,将全新的工艺、技术融入到人们的生活,打造健康、绿色、智能的梦想之家。

中国建材网

为推动家装产业的全面发展,鼓励家装产业内优 秀企业、设计师不断进步与创新,2020年6月16日,由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会承办,新浪家居联合承办,浙江秀洲经济开发区(王店镇)协办,嘉兴市秀洲区王店集成装饰(顶墙)协会、河北省建筑装饰协会支持的第四届红鼎奖暨首届中国住宅产业创新大赛颁奖盛典在浙江嘉兴晶晖酒店举办。活动中,对经过评审严格审核,精选出的优 秀住宅空间设计和住宅部品两大类设计作品进行颁奖表彰,以激发设计师创新能力,引领家装设计潮流,打通家装企业、设计师和部品企业间的信息壁垒,携手为消费者呈现前沿的中国好家装。

中国建材网

自2016年起,红鼎奖已成功举办三届,第四届开始从“吊顶·顶墙集成”中国空间应用设计大赛升级到中国家装产业创新大赛。此次升级使红鼎奖成为了家装行业唯  一的综合型赛事,大赛将室内家装企业和部品企业汇聚到一起,第 一时间搭建了互通信息的平台,全面覆盖了住宅装饰装修全领域,推动家装行业设计水平提升。

线上先行,打响红鼎盛宴头炮

2020年疫情肆意,全社会在勇敢战疫的同时,也在积极响应国家号召,各行各业充分发挥主观能动性,适时转变思路,迎接疫情过后的市场变化。挑战既是机遇,中国家装行业直面时代变局,为应对疫情过后潜力可期的家装市场,重拾人们对美好生活向往的信心,打响复商复市第 一枪。为此,中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会以红鼎奖为依托,首次通过微信小程序形式开启了线上成果展。

中国建材网

从6月10日至14日,在持续五天的成果展上,全天候展出了两大品类部分优 秀设计作品,并在每日两小时黄金时段云发布会上公布了“优 秀设计师”名单。同时,业内专家、著名设计师惊喜亮相云发布会,通过分享设计理念、鼓励中国设计师,为活动增光添彩。同步开启的企业线上门店亮点纷呈,不仅提升了企业及产品曝光度,更成为了全行业沟通、学习的桥梁。

此次线上成果展是家装行业真正意义上的首次线上展示,借助互联网及社交APP的全网覆盖式交互功能,给予了参评企业及设计师更多新体验。截止6月14日圆满结束,线上成果展小程序取得了总访问量46.8万人次、云发布直播内容总观看人数37万人次、各企业门店总访问量10.8万人次、较佳人气作品投票305.5万票的优异成绩,也为6月16日举办的第四届红鼎奖颁奖盛宴赚足人气,吸引目光。

众志成城,以红鼎之名共话美好明天

此次颁奖盛典作为家装行业2020年度的首场线下聚首,得到了地方政府、行业协会、头部企业、权威媒体的全力支持,众多设计领域顶 级专家亲临现场,助阵红鼎,共话未来。

受疫情影响,本次活动中近百位嘉宾遗憾未能出席。为确保活动安全组委会特别设置了检测区域,仔细校验每一位来宾绿色健康码,保障现场口罩供应,设置体温测量设备,将活动现场层层保护。就像我国抗疫的一个缩影,在严格遵循防疫要求的同时,积极推动行业复商复市,助力住宅产业重启!

中国建材网

会上,中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会秘书长胡亚南、浙江建筑装饰行业协会会长贾华琴、浙江嘉兴秀洲区、王店镇政府领导、中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会2020年轮值会长余静赣、孙志勇、王店镇集成装饰(顶墙)协会会长张轲等领导共同致辞,寄语中国家装设计,展望行业潜力趋势。四届红鼎奖的举办,挖掘了众多优 秀设计师,给予了设计师展示自身价值的平台。随着大赛的全面升级,全行业更加了解到消费者的真实需求,搭建了设计师和消费者沟通的纽带,实现双向共赢的新局面。从家装企业到部品企业,参加红鼎奖意味着收获了更多优质渠道,打通了信息壁垒,探索了更多潜在商机。

中国建材网

数十位国内外顶 级建筑、设计师受邀,为第四届红鼎奖录制了祝福视频,给予中国家装设计师真挚的祝福、宝贵的建议和更美好的祝愿,鼓励设计师翘楚们能够不断学习,提升自身业务能力,让设计融入生活,让设计成就希望。

本次活动中,浙江鼎美智装股份有限公司、浙江品格集成家居有限公司、浙江美尔凯特集成吊顶有限公司、浙江来斯奥电气有限公司、浙江奥华电气有限公司、浙江今顶集成吊顶有限公司等王店镇本地企业继续联合冠名第四届红鼎奖,他们和王店镇的顶墙、集成装饰产业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历史一起,不断创新优化、稳步前行,始终保持着旺盛的生命力,合力将王店镇打造成为中国集成装饰、智能装饰名镇。

活动现场,方太集团、三棵树涂料股份有限公司、箭牌家居集团股份有限公司、浙江正康实业有限公司、华耐家居集团等企业通过对市场、工艺、创新技术、绿色环保、服务等方面的实践与理解,向与会的嘉宾、同行讲述着企业发展的点点滴滴,以及对疫情期间家装设计、部品企业如何开拓新思路,应对市场新变化等焦点话题。创新产业大赛的目的就在于可以拉近企业之间、设计师之间的距离,让全行业可以通过沟通、交流,共同进步,共同应对挑战,自红鼎奖发起之日起,就承载了这样的使命。

中国建材网

现场,华耐设计基金代表寄语优 秀设计师,畅谈未来设计新概念、新趋势。在2019年的第三届红鼎奖颁奖盛典上,华耐家居集团和中装协住宅产业分会特别成立“华耐设计奖励基金”,旨在让更多设计精英在获得奖项的同时能够树立信心,将设计应用到实际中,鼓励设计师用心深耕设计领域,奉献出更多优 秀的作品。华耐家居集团将继续携手红鼎奖,为挖掘优 秀设计师、推动中国家装设计继续前行。

中国建材网

设计师的成长不仅需要自身增强学习,通过行业内专家、大师级设计师的经验分享、艺术探讨,更能快速吸收、领略新知识,使设计师队伍不断扩充与壮大,这也是家装行业所期盼的。在活动中,第四届红鼎奖专家评委、中国美术学院副教授谢天就向与会的所有设计师讲述了艺术思维驱动设计创新的课题。作为设计领域创新力量的杰出代表,GID国际设计机构董事、创始人曾建龙讲述了艺术与传统、新与旧碰撞“造物”的前端设计理念。两位专家代表的生动课堂,无疑将会给在场的设计师提供更多灵感和眼界,这也是红鼎奖之所以能够吸引到更多目光的主要原因。

中国建材网

行业的聚会不仅是交流和沟通的平台,更是深入了解行业整体现状的机遇。活动中,中装协住宅与部品产业分会胡亚南秘书长还讲解了疫后家装消费意向及趋势,给在场所有嘉宾分享了整个产业未来发展方向,从行业角度带来了有温度、有营养的汇报。

活动的重头戏就是颁发两大品类18项的大奖。本次大赛中,共有来自128家参赛企业的1300余名设计师提交的2400余件设计作品报名参赛,由姜峰、孟建国、赵超、刘东卫、谢天、沈立东、曾建龙、李桦、刘强等大师级专家组成的首届中国家装产业创新大赛评审团,将对所有参赛作品进行严格评审,终于共有86件作品获得了住宅空间设计类奖项,71件作品获得了住宅部品类奖项。在热烈的掌声中,全行业见证着一批有创想、有理想、有梦想的设计师脱颖而出,他们的佳作将让家装产业迈向新的高度。承载光荣传统,发扬创新精神,第四届红鼎奖就此荣耀谢幕。

继往开来,第五届红鼎奖扬帆起航

一段旅程的完美谢幕意味着新的征程正式起航。首届中国住宅产业创新大赛的成功举办,使更多设计师跃跃欲试,希望通过自己的奇思妙想、天马行空,带给行业新气象,带给消费者美好生活。第五届红鼎奖暨2021中国家装产业创新大赛正式启程!

中国建材网

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页